• Prodotto

    L’ostrica concava è una specie di mollusco che si trova nel mare giapponese, oppure negli oceani Atlantico e Pacifico, ovvero in mari dove il tasso del sale presente nell’acqua risulta essere elevato. 
    Queste ostriche sono dotate di un guscio concavo, che protegge l’animale dagli attacchi dei predatori. 
    Seppur si trovi nella maggior parte dei mari, questo mollusco generalmente non viene pescato, ma bensì viene coltivato: in Francia ed in grandissime parti d’Europa è infatti possibile poter trovare questi particolari molluschi, che hanno un costo leggermente elevato, visto che sono particolarmente pregiati. 
    In natura questi si trovano nei pressi degli scogli, ed hanno una colorazione scura, e appunto una forma concava. 
    Inizialmente, si pensava che questi animali fossero tossici e nocivi per la salute, pericolo che poi è stato smentito col passare del tempo.
    Come per tantissimi altri molluschi, le ostriche concave sono facili da cucinare, ovvero basta semplicemente cuocerle in tegame ed attendere che queste si aprano, in maniera tale che poi possano essere gustate o utilizzate come condimento.


    Dettagli
    • Date: 22 marzo 2015
    • Tags: Crassostrea gigas ostrica ostrica concava

Related projects