Spaghetti al nero di seppia con cozze e pomodorini

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Spaghetti al nero di seppia con cozze e pomodorini

Una ricetta per un primo piatto vincente spaghetti al nero di seppia con cozze e pomodorini Ingredienti per quattro persone 1 kg di cozze Reamar 600 grammi di spaghetti al nero di seppia o spaghetti normali e si aggiunge del nero di seppia alla fine 3 spicchi d'aglio 7/8 pomodorini freschi olio extravergine d'oliva sale peperoncino già tritato (quanto basta) basilico (qualche foglia) Preparazione del piatto Per prima cosa occorre lavare le cozze, che devono essere ben pulite prima della cottura. Innanzitutto c'è da andare a raschiare il guscio con un coltello, per eliminare eventuali residui di terra o di alghe. Una volta pulito per bene l'esterno della cozza, occorre eliminarne il bisso che si trova tra le valve e a questo punto è possibile risciacquarle in acqua corrente per poi andarle a riporre in un apposito contenitore. La cosa migliore sarebbe lasciarle prima sgocciolare. In una padella antiaderente si mette dunque a soffriggere dell'olio extravergine di oliva, insieme a 3 spicchi d'aglio e un po' di peperoncino tritato, a seconda del gusto. Dopo aver fatto soffriggere il tutto per qualche minuto, si possono andare ad aggiungere anche i pomodorini, dopo averli accuratamenti lavati, oltre alle cozze. Si sala dunque quanto basta e si mescola il tutto. La cottura avviene in circa 15 minuti, rigorosamente a fuoco lento e continuando a mescolare costantemente. Nel frattempo occorre cuocere gli spaghetti al nero di seppia, che una volta pronti dovranno essere aggiunti al condimento in padella. Si continuerà dunque a mescolare il tutto per ulteriori cinque minuti. I vini migliori da accostare a questo primo piatto sono quelli secchi in generale, ma in particolare il bianco. Ve ne sono diversi che si accostano bene, un esempio può essere il Greco di Tufo. Un secondo piatto interessante da abbinare agli spaghetti al nero di seppia con cozze e pomodorini possono essere le alici alla pizzaiola. Leggere ma prelibate, le alici si preparano rapidamente e vanno cotte in forno.

  • 7 Febbraio 2016
  • Posted by palo