• Prodotto

    Descrizione: La cannocchia è un crostaceo appartenente alla famiglia degli Squillidae. E' un animale prevalentemente solitario, particolarmente presente sul versante nord-occidentale del Mar Adriatico, vive sulle zone costiere ed in prossimità di lagune. Durante il giorno si rifugia in gallerie scavate sul fondo, mentre di notte esce per la riproduzione e mangiare. Ha una forma allungata, può raggiungere anche i 25 cm di lunghezza, e presenta una corazza chiara, bianco-grigiastra, con due macchie ovali bruno-violacee in prossimità della coda. La pesca è effettuata a strascico e ottiene maggiore successo in presenza di mare mosso.

    Nome: Squilla mantis Nome dialettale: Cannocchia o pannocchia Durata conservazione: La cannocchia può essere conservata in frigo, ben coperta da pellicola alimentare, per non più di un giorno. Se la cannocchia è fresca può anche essere congelata, ma va consumata, preferibilmente, entro 3 mesi, sebbene però i principali intenditori ritengano che la cannocchia debba essere sottoposta a congelamento solo in caso di particolare necessità, poiché, perdendo freschezza, si riduce il volume della porzione commestibile all'interno della corazza. Valori nutrizionali: kcal: 69 kcal Carboidrati: 2.3 g Proteine: 13.6 g Acqua: 80 g Grassi: 0.6 g Fibre: 0 g La cannocchia fornisce una buona quantità di proteine e sali minerali, ma ha un contenuto di colesterolo maggiore rispetto al pesce. Valori organolettici: Odore: leggermente salmastro Aspetto: corazza integra e compatta Colore: priva di macchie scure o gialle.
    Dettagli
    • Date: 21 Aprile 2015
    • Tags: cannocchia pannocchia squilla mantis

Related projects